TuanMuda

Jangan Lupa Mengunjungi


http://blog.tuanmuda.com/

Cara Membaca Iklan Lowongan Kerja

Bila membaca iklan lowongan kerja di surat kabar, pamflet, majalah, dll., cobalah Anda artikan dulu setiap kalimat yang dituliskannya sebagai persyaratan pelamar kerja. Berikut ini terjemahan bebas dari beberapa kalimat tersebut:

– Dibutuhkan tenaga kerja muda, pengalaman tidak mutlak.
artinya: Dibutuhkan tenaga kerja yang siap digaji di bawah standar.

– Menyukai tantangan.
artinya: Akan menghadapi pekerjaan/tugas sulit dimana tidak/belum ada seorang pun di perusahaan tersebut yang sanggup membantu untuk menyelesaikan/ mencari solusinya.

– Bersedia Berkeja di bawah tekanan/work underpressure
artinya: siap-siap jadi sapi perah, bisa kerja rodi/romusha, work hournya bisa 12-16 jam.

– Berkendaraan sendiri.
artinya: Perusahaan tidak cukup modal untuk menyediakan kendaraan dan ongkos transportasi operasional.

– Memiliki SIM.
artinya: Siap-siap merangkap jadi supir pribadi bos.

– Tinggal tidak jauh dari lokasi perusahaan.
artinya: Siap-siap mondar-mandir ke kantor, tak peduli tengah malam, hari libur, atau lagi sakit.

– Berwawasan luas.
artinya: Bidang pekerjaan yang ditawarkan tidak spesifik, siap-siap jadi tukang apa aja atau seksi sibuk sekali.

– Dibutuhkan tenaga wanita, single, menarik.
artinya: Dibutuhkan wanita yang siap “bupati” dan pamer “sekwilda” untuk boss-boss (cantik dan seksi only dan berani diapa-apain ditanggung bayaran tinggi)

– Dibutuhkan pria/wanita
artinya: Bila kemampuannya hampir sama, maka wanita yang diterima.

– Menjalani masa percobaan selama 3 bulan.
artinya: Pihak perusahaan meragukan kemampuan para pelamar kerja untuk menempati posisi yang ditawarkan. Atau untuk menghancurkan kompetitor dengan menarik keyperson perusahaan kompetitor dengan tawaran 3x lipat gaji tapi mesti melewati probation 3 bulan, setelah itu dipecat dengan alasan tidak perform. Mati luh…

– Mau bekerja dengan sistem deadline.
artinya: Perusahaan sudah memiliki proyek yang harus segera diselesaikan oleh pelamar kerja bila diterima dan siap kerja siang malam sampe matek (dead).

– Mau bekerja dengan sistem kontrak.
artinya: Perusahaan hanya membutuhkan Anda sementara waktu.

– Mau bekerja dengan sistem bagi hasil.
artinya: Perusahaan tidak sudi memodali Anda dan tidak mau menanggung resiko atas kegagalan Anda (resiko tanggung sendiri).

– Jujur.
artinya: Pegawai perusahaan yang sebelumnya menempati posisi yang ditawarkan telah membawa lari uang perusahaan, alias posisinya basah.

– Berat dan tinggi badan ideal.
artinya: Kerja di front office/customer service.

– Menguasai Bahasa Asing (inggris., perancis.).
artinya: Perusahaan memiliki masalah komunikasi internal & external.

– Dapat bekerja dalam tim.
artinya: Siap ngajarin sesuatu kepada karyawan lain yang belum mengusai sesuatu tsb.

– Siap ditempatkan di luar kota.
artinya: Get a new life in a new neighbourhood!

– Berpengalaman kerja di bidang yang sama.
artinya: Perusahaan tidak mengerti apa saja yang menjadi tugas Anda nantinya, diharapkan Anda yang mengajari mereka.

– Menguasai MsWord, Power Point,
artinya: Hanya itu yang mampu dibeli/disediakan perusahaan.

– Freelance dan tidak mengikat waktu
artinya : pasti MLM

🙂 🙂 🙂

original post

Mencoba Memaklumi Orang Lain

Sering sekali orang-orang sebal karena sifat-sifat seseorang yang memang sudah ada sejak lahir dan tidak bisa diubah. Memang sulit untuk memaklumi sifat negatif seseorang, namun hal ini ada kaitannya dengan possitive thinking.
Possitive thinking
memang sangat dibutuhkan dalam keseharian kita. Dengan berpikir positif, kita tidak akan termakan omongan seseorang yang sedang marah ataupun yang menjelek-jelekkan seseorang yang lain.
Orang-orang yang berpikir positif biasanya adalah orang yang menjadi tempat untuk mencurahkan hati bagi teman-temannya, karena mereka memberikan masukan-masukan yang baik dan tidak menjatuhkan orang lain.
Beberapa orang memang belum dapat memaklumi orang lain. Sebenarnya, pada manusia terdapat sifat-sifat yang memang tidak bisa diubah, namun itulah yang menjadikan kita memiliki watak yang berbeda-beda. Sifat-sifat ini ada yang positif dan negatif. Sifat-sifat negatif inilah yang tidak bisa dimaklumi orang lain. Padahal, sifat-sifat ini sukar dihilangkan dalam jangka waktu yang sempit, namun jika kita memberi tahu sifat negatif tersebut kepada ybs dengan baik, maka ybs pun akan merubah sifat negatifnya. Kita sebagai yang tidak menyukai sifat tersebut hendaknya memberi kesempatan pada ybs untuk merubahnya.
Dengan memberi waktu pada ybs, kita dapat belajar untuk memaklumi orang lain bahwa merubah sifat negatif itu bukan hal yang mudah. Yang terpenting, yaitu kita sudah menyampaikan apa yang sebenarnya kita rasakan.
Jika ybs masih melakukan apa yang tidak enak menurut kita, hendaknya kita memberi nasihat kembali dan memaklumi hal itu sabagai proses dari merubah sifat negatif tersebut.

Berikut adalah ciri-ciri ataupun sebab orang yang belum dapat memaklumi orang lain.

  • Belum bijaksananya seseorang
  • Belum dewasanya seseorang
  • Belum melihat dirinya sendiri lebih dekat

Nah, berikut adalah cara-cara untuk memaklumi orang lain.

  • Bersikaplah bijaksana dan dewasa
  • Lihat diri sendiri yang juga memiliki sifat negatif seperti orang lain
  • Lihat dan belajarlah dari orang lain yang memang telah memaklumi orang lain
  • Mikir kalo orang terdekat kamu udah maklumin kamu


Yang berikut ini adalah hikmah dari memaklumi orang lain

  • Menjadikan kita orang yang dapat berpikir positif
  • Menjadikan kita tempat cuhat orang lain (dipercaya)
  • Memperbanyak teman dan mempererat pertemanan, karena teman berpandangan bahwa kita dapat memahami dan memaklumi mereka
  • dan masih banyak lagi


Begitulah beberapa hal tentang memaklumi orang lain, semoga dapat bermanfaat. Amin 🙂

Jadwal Puasa Sunnah 1431H / 2010M

Puasa sunnah adalah puasa yang oleh nash-nash syar’i dianjurkan untuk dikerjakan.
Berikut dibawah ini puasa sunnah yang dianjurkan untuk di kerjakan:

• Puasa enam hari pada bulan Syawwal.
• Puasa hari Arafah bagi orang yang tidak sedang menunaikan ibdah haji.
• Puasa hari Asyura (puasa pada tanggal 10 Muharram) dengan satu hari sebelum atau sesudahnya.
• Puasa hari-hari bidh (putih, yakni hari-hari di saat terjadi bulan purnama-ed), yaitu hari ke-13, 14 dan 15 pada setiap bulan Hijriyyah.
• Puasa hari Senin dan Kamis.
• Memperbanyak puasa pada bulan Sya’ban dan Muharram.
• Puasa Nabi Dawud (sehari puasa, sehari tidak puasa).
• Puasa sepuluh hari di bulan Dzulhijjah.
• Puasa bagi orang yang belum mampu menikah.

1. Puasa sunnah tiap hari Senin dan Kamis

2. Puasa Tiga Hari Setiap Bulan (Tanggal 13,14,15 di kalender Islam)
• 30, 31 Desember 2009, 1 Januari 2010/Muharram 1431 H
• 28, 29, 30 Januari 2010/Shafar 1431 H
• 27,28 Februari, 1 Maret 2010/Rabi’ul Awwal 1431 H
• 29, 30, 31 Maret 2010/Rabi’ul Akhir 1431 H
• 27, 28, 29 April 2010/Jumadil Awwal 1431 H
• 27, 28, 29 Mei 2010/Jumadil Akhir 1431 H
• 25, 26, 27 Juni 2010/Rajab 1431 H
• 25, 26, 27 Juli 2010/Sya’ban 1431 H
• Puasa (wajib) Ramadhan 1431 H – 11 Agustus – 9 September 2010 (t275: dengan demikian, tidak ada puasa sunnah 3 hari di bulan Ramadhan..)
• 22, 23, 24 September 2010/Syawwal 1431 H
• 21, 22, 23 Oktober 2010/Dzulqa’idah 1431 H
• 19, 20, 21 November 2010/Dzulhijjah 1431 H. (tgl 19 November = hari terakhir Tasyriq, tidak boleh berpuasa)

3. Puasa Sepertiga Bulan – Yakni di bulan Dzulhijjah (antara 7 November – 6 Desember 2010).
Puasa tanggal 9 Dzulhijjah (Arafah) bagi selain orang yang melaksanakan haji. Tanggal 15 November 2010.
Puasa dilakuan 7 November – 15 November 2010, terputus dengan idul Adha dan hari Tasyrik,dilanjutkan lagi tgl 20 – 21 November 2010.

Tidak boleh berpuasa :
Hari Idul Adha – 10 Dzulhijjah / 16 November 2010.
Hari tasyriq 11,12,13 Dzulhijjah / 17, 18, 19 November 2010.

4. Puasa Bulan Muharram – ‘Asyura’ selama 3 hari – 9, 10, 11 Muharram.
Sangat dianjurkan tanggal 9 dan 10 (Tasu’a dan ‘Asyura) 26, 27, 28 Desember 2010.

5. Puasa pada sebagian bulan Sya’ban.
Antara 13 Juli – 10 Agustus 2010.

6. Puasa pada bulan Syawal – 6 hari.
Tidak diperkenankan puasa pada 1 Syawal (10 September 2010)
Antara 11 September – 8 Oktober 2010.

7. Puasa Daud – berpuasa selang seling
Berpuasa satu hari lalu berbuka satu hari. (kecuali hari2 yang dilarang berpuasa)

Selamatkan MySQL sebagai produk yang free dan ber-GPL, berikan petisi anda….!!!

Jika Oracle membeli MySQL sebagai bagian dari Sun, pelanggan database akan membayar tagihan.

Pada bulan April 2009, Oracle mengumumkan bahwa telah setuju untuk mengakuisisi Sun. Sejak Sun telah mengakuisisi MySQL tahun sebelumnya, ini berarti bahwa Oracle, pemimpin pasar untuk database sumber tertutup, akan sampai ke MySQL sendiri, yang paling populer database open source.

Jika Oracle mengakuisisi MySQL pada dasar itu, akan memiliki banyak kontrol atas MySQL sebagai uang mungkin dapat membeli lebih dari satu proyek open source. Bahkan, untuk sebagian besar proyek sumber terbuka (seperti Linux atau Apache) tidak ada cara untuk dibandingkan pesaing bahkan membeli sebanyak sepersepuluh pengaruh. Tapi kesuksesan MySQL selalu bergantung pada perusahaan di belakang itu yang berkembang, menjual dan mempromosikan itu. Perusahaan itu (awalnya MySQL AB, kemudian Sun) selalu pemilik hak kekayaan intelektual penting (IPRs), terutama merek dagang, hak cipta dan (sejauh ini hanya untuk tujuan defensif) paten. Ini telah menggunakan IPRs untuk menghasilkan pendapatan dan telah diinvestasikan kembali sebagian besar pendapatan mereka dalam pembangunan, bukan hanya mendapatkan lebih besar, tetapi juga lebih baik dengan waktu.

Jika IPRs jatuh ke tangan pesaing utama MySQL, kemudian MySQL segera berhenti menjadi alternatif untuk Oracle sendiri produk mahal. Sejauh ini, pelanggan memiliki pilihan untuk menggunakan MySQL dalam proyek-proyek baru daripada produk-produk Oracle. Beberapa perusahaan besar bahkan bermigrasi (pindah) dari Oracle ke MySQL untuk solusi perangkat lunak yang ada. Dan setiap orang bisa dipercaya tenaga penjualan Oracle mengancam dengan menggunakan MySQL kecuali diskon besar dikabulkan. Jika Oracle memiliki MySQL, itu hanya akan tertawa ketika pelanggan coba ini. Menyingkirkan masalah ini adalah mudah senilai satu miliar dolar per tahun untuk Oracle, jika tidak lebih.

Ayo Selamatkan MySQL dengan mengirim petisi ke http://www.helpmysql.org/en/petition

Incompactibility Aptana Studio, Radrails, and Ubuntu 9.10

Ubuntu 9.10 has a known incompatibility with Eclipse 3.5.x and all tools based on Eclipse. This includes Aptana Studio and Radrails.

There was extensive discussion of this in our support forums, but the symptoms of the problem are that buttons and other UI elements within the IDE are not clickable.

The workaround for the problem is to run Aptana Studio or RadRails from a launcher script or from the command line, like so:

sh -c “export GDK_NATIVE_WINDOWS=true; exec /path_to_aptana/AptanaStudio”

Ubuntu Tweak 0.5.0 Finally released

Ubuntu Tweak 0.5.0 has now been released – just over a week after the launch of the online user-interactive database – UTCOM – that the application draws its data from.

New features in 0.5.0 include: –

  • Add/remove data sync with UTCOM database
  • Slightly resigned interface
  • Uses native system icon theme – no more need for icon packs
  • Supports easily changing desktop components – switching file manager, panel, window manager
  • Easily change host name
  • New GNOME options for restoring icons in menus, etc
  • New power manager options – including display brightness

Download
.deb @ http://launchpad.net/ubuntu-tweak/0.5.x/0.5.0/+download/ubuntu-tweak_0.5.0-1~karmic1_all.deb

The next release – Ubuntu Tweak 0.6 – will sport a massively new UI and is scheduled for release before April 29th.

Kenali UU Lalu Lintas Baru!

Mulai Januari 2010 ini, UU Lalu Lintas Nomor 22 Tahun 2009 akan efektif berlaku, menggantikan UU Nomor 14 Tahun 1992. Banyak peraturan baru yang harus dicermati jika tak mau disemprit ketika berkendara. Sebab, hingga saat ini tak sedikit yang tak mengetahui aturan-aturan baru yang diberlakukan UU ini. Sanksi pidana dan denda bagi para pelanggarnya pun tak main-main. Jika dibandingkan UU yang lama, UU Lalu Lintas yang baru menerapkan sanksi yang lebih berat. Berikut ini beberapa hal yang sebaiknya diketahui oleh para pengguna kendaraan bermotor, baik roda dua maupun roda empat/lebih:

• Kenakan Helm Standar Nasional Indonesia (SNI)
Jangan lagi kenakan helm batok. Gunakanlah helm SNI. Selain karena alasan keselamatan, menggunakan helm jenis ini sudah menjadi kewajiban seperti diatur dalam Pasal 57 Ayat (2) dan Pasal 106 Ayat (8). Sanksi bagi pelanggar aturan ini, pidana kurungan paling lama satu bulan atau denda paling banyak Rp 250.000 (Pasal 291). Sanksi yang sama juga akan dikenakan bagi penumpang yang dibonceng dan tidak mengenakan helm SNI.

• Pastikan Perlengkapan Berkendara Komplet
Bagi para pengendara roda empat atau lebih, coba pastikan kelengkapan berkendara Anda. UU Lalu Lintas No 22 Tahun 2009, dalam Pasal 57 Ayat (3) mensyaratkan, perlengkapan sekurang-kurangnya adalah sabuk keselamatan, ban cadangan, segitiga pengaman, dongkrak, pembuka roda, helm, dan rompi pemantul cahaya bagi pengemudi kendaraan bermotor roda empat/lebih yang tak memiliki rumah-rumah dan perlengkapan P3K. Bagaimana jika tak dipenuhi? Sanksi yang diatur bagi pengendara yang menyalahi ketentuan ini akan dikenakan pidana kurungan paling lama satu bulan atau denda paling banyak Rp 250.000, seperti diatur dalam Pasal 278

• Tak Punya SIM? Denda Rp 1 Juta
Ketentuan yang satu ini mungkin harus menjadi perhatian lebih. Jika selama ini denda bagi pengendara yang tak punya SIM hanya sekitar Rp 20.000, UU Lalu Lintas yang baru tak mau memberikan toleransi bagi pengendara yang tak mengantongi lisensi berkendara. Sanksi pidana ataupun denda yang diterapkan tak lagi ringan. Setiap orang yang mengemudikan kendaraan bermotor di jalan dan tidak memiliki SIM, akan dipidana dengan pidana kurungan empat bulan atau denda paling banyak Rp 1 juta (Pasal 281).

• Konsentrasi dalam Berkendara
Pasal 283 UU Lalu Lintas mengatur, setiap orang yang mengemudikan kendaraan bermotor di jalan secara tidak wajar dan melakukan kegiatan lain atau dipengaruhi oleh suatu keadaan yang mengakibatkan gangguan konsentrasi dalam mengemudi, dipidana dengan pidana kurungan paling lama tiga bulan kurungan atau denda paling banyak Rp 750.000

Read more »

Dead Pixel atau Titik di LCD

Banyak orang yang membeli LCD monitor, entah itu LCD Monitor Desktop / PC dan LCD Notebook, tidak mengetahui tentang dead pixel di LCD.
Pertanyaan umum yang sering muncul setelah melihat titik atau dead pixel adalah :

  • Kok ada titik sih..
  • Titik di lcd nantinya bisa tambah lebar atau besar gak nih..
  • Kok titik di LCD saya warnanya merah sih..
  • Titik di LCD saya ada banyak loh..

Dead pixel atau titik pada LCD disebabkan ada pixel yang mati atau tidak aktif warnanya..
Artinya pixel tersebut tidak dapat menampilkan warna2x yang lain selain satu warna misal dead pixel itu warnanya merah, maka pixel itu hanya dapat menampilkan warna merah saja, dan tidak dapat menampilkan warna yang lain..

Untuk LCD 15″, terdapat sekitar 2.4 million pixels, dan jika ditemukan 1 atau 2 dead pixel / titik pada LCD dapat dikategorikan umum, dan wajar.

Bentuk dead pixel / titik pada LCD itu seperti setitik cahaya bintang di langit dengan hanya satu warna saja,.. umumnya warna yang muncul adalah merah, putih, hitam, dan hijau.

Semua manufacture / vendor LCD, tidak dapat menjamin 100 % LCD yang mereka produksi bebas dari dead pixel, Director Marketing Phillips Michael mengatakan “Phillips tidak dapat membatasi standar jumlah dead pixel / bad pixel dalam satu spesifik produk, karena hal itu sangat tergantung pada aplikasi yang digunakan user”.[ sumber PCWorld.com ]

Titik / dead pixel pada LCD tidak dapat melebar, atau tidak seperti penyakit menular yang meluas. Dead pixel / titik pada LCD akan tetap ukurannya.

Dari beberapa kejadian, banyak, penjual notebook, yang tidak bisa mengatasi masalah ini, begitu juga pembeli, yang merasa ketakutan, kalau2, notebooknya cepet rusak, padahal di dunia, produsen lcd dunia, menyebutkan dead pixel hanya 1, tidak disebut kerusakan, kecuali lebih dari 5 dead pixel, sebenarnya si ga bakalan nyebar kaya panu, cuma bikin mata ga enak memandang ke arah layar laptop.

reff :http://echiey.blogspot.com/2009/03/dead-pixel-atau-titik-di-lcd-notebook.html

Masalah Timezone "Strict Standards: strtotime()" Pada XAMPP 1.7.3

Problem pada xampp 1.7.3 yaitu pada fungsi date time php. Kira – kira error yang muncul adalah sebagai berikut :

strtotime() [function.strtotime]: It is not safe to rely on the system’s timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected ‘Asia/Krasnoyarsk’ for ‘7.0/no DST’ instead inD:\xampp\htdocs\mydir\cakephpcourse(case_studies)\cake\libs\cache.php on line 429

Untuk mengatasi masalah tersebut sebenernya kita dapat mengubah pada script yang terdapat fungsi date time dengan menambahkan fungsi “date_default_timezone_set()” tetapi hal tersebut akan repot bila dalam direktory webserver kita (htdocs) terdapat banyak applikasi web yang telah kita buat.

Simple nya kita gunakan file .htacces yang isi nya php_value date.timezone Asia/Krasnoyarsk

Ini hanya sebuah catatan, Semoga bermanfaat………… 🙂

strtotime() [function.strtotime]: It is not safe to rely on the system’s timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected ‘Asia/Krasnoyarsk’ for ‘7.0/no DST’ instead inD:\xampp\htdocs\mydir\cakephpcourse(case_studies)\cake\libs\cache.php on line 429Un
Packaged by Edublogs - education blogs.
Twitter widget by Rimon Habib - BuddyPress Expert Developer